W300迴響

潘魁民

感謝主!讓我有那麼大的福氣,有認識你們的機會。做個專業人士,我有

「精而不博」的自信,至於其他的知識學問,我有「博而不精」的自知。幾年來,

我的文章都是發表於太平洋時報、台灣日報、傳揚、北美洲台灣人醫師學會年刊等。

由於他們的要求不高,我也以能傳福音為重,各取所需,「每投必中」。但內心總是

不安,因為「寫作」這事,我從沒經驗。神本來只給我一把「刀」,來榮耀祂的名;

年紀大了後,又賜下一枝「筆」。又給我一個「異象」Vision,傳福音給「未信者」--

文字事奉(預工)。「工欲善其事,必先利其器」,所以參加了此次「文字營」,希望

希望「鐵磨鐵」不但「磨出刃」,也磨出生命的「火花」!

 

   個人在「醫療傳道」中,事奉二十五年,發現「華裔」之高級知識份子,不易接

受主,後來才体會出,恐怕是我們的文化有些問題。毛澤東很清楚中國文化的缺點,他在1917年寫信給他的老師黎錦熙就提到:中國歷史上下五千年,人性變壞歸結

二句「偽而不真」「虛而不實」。幾千年來,自家人鬥自家人,人與人間不易有「信、

望、愛」之基督教的精神。今不談他的功過,可憐中國人在此文化薰陶之下,很難彼此「交心」。不過我發現,這次文字營的同學,惠琬老師,都能彼此「交心」。我

在主內弟兄姐妹間也能「真情流露」,顧不得「老淚縱橫」了!

 

   我們外科醫生日子是在「狂風暴雨」及「陽光普照」的兩極間,必須忙亂中取得平衡。還好「聖靈」的恩賜,讓我對想做的事,能全神貫注的投入。多年來,神又

在多次的颳風中,安然引我入港!

 

   現在我不再「醫療傳道」,只「醫療傳福音」,傳主耶穌,讓人更認識祂!我身為

神的「活祭」;靈為神的「靈祭」。但神一切不缺,只要我為祂,憂傷懊悔的心,而

我的「心」,祂早就收去了,所以我的生命裡不必再有「祭壇」,若有則我的「日常

生活」處處為「祭壇」。也就是唐崇榮牧師所說「活出所傳的基督,傳出所活的基督。」

套句佛家術語,為「生活禪」,而非「口頭禪」!

 

   自從搭上了天梯,與永恆連上了線,我的生命已有了存在意義與價值。我的

職業是「多頭燒蠟」,主愛我,希望能讓我「曖曖內含光」,再為祂事奉幾年。

一個佛教徒的病患,研究佛學、心經三十年,我問他專研經典那麼久,能教我

些什麼?他只回答三個字「無所得」!

 

   參加此次文字營,我沒任何得失心,謝謝惠琬老師,她的眼淚在我們每人的流淚谷裡,造成一泉活水,我們的靈感不至於枯竭!謝謝德儀姐妹,她幾天來那麼美的晨間靈修。教會了我用心聆聽「光的聲音」,得了一件「屬靈戰爭」的利器。也謝謝各位同學,對我的包涵!

 

  若神允許    後會有期

  願神的大愛  主耶穌基督的恩惠與平安

  聖靈的充滿  永臨諸位全家

 

 

                                                主內弟兄

                                                    潘魁民  08/15/08